16 mars 2006

导电环环火的主要原因

1)导电环超速
发电机所用的D172型电刷,其允许的最大线速度为70M/S,而发电机导电环直径为460mm左右,在额定转速3000转/分时,电刷相对于导电环表面的线速度为72米/秒以上,超出允许值。但是D172型电刷的硬度比较小,对滑环的磨损小,且D172型电刷在高硬度钢的滑环上产生氧化膜比其它电刷要厚,也对导电环起到一定的保护作用,所以发电机上使用的电刷都是这种型号。
2)电刷与刷握的配合及刷握导电
发电机励磁电流通路有两条:
其一、正常的电流通路是 导电环--刷辫--电刷尾夹--刷体--滑环
其二、非正式导电通路 导电环--刷握及构件--刷握与刷体接触点--刷体--滑环
在正常条件下,电刷与刷握接触点电阻较大,所以这一并联支路中流过的电流较小。
当主要的电流通路的导电性能变坏时,如:新换的电刷与滑环表面磨合不好,接触面发热,接触电阻激增;压簧压力大,流通电刷电流超标,引起电刷发热,使碳刷电阻猛增;第二电流通路就担负起大部分的负荷电流。
碳刷在切线方向存在振动,电刷与刷握间形成不稳定的点接触,在正常情况下,这一并联支路流过的电流较小,不稳定接触点产生很微弱的电弧,而当这一通路担负起大部分负荷电流时,电刷与不稳定接触点间的微电弧激增,很快便把接触点加热到发红的程度,并很快向该点周围电刷刷握扩散使整个电刷与刷握发热,有的使电刷烧结在刷握上,于是,电刷在刷握中的径向移动被阻止,进而使电刷的运行发生与转子滑环接触不紧密的情况,刷下火花猛增,造成电刷乃至滑环接触面灼伤损坏。因此在该滑环上的其余电刷的工作条件也变坏,迅速发热,导致刷握变形、烧穿,甚至将导电环烧损,最终导致励磁系统的彻底崩溃,发电机停运。
在烧损的刷握和电刷上可以看到,电刷与刷握的放电的痕迹,并可发现在刷握的下部与电刷不稳定接触点有放弧灼伤。
综上所述,事故发生的主要原因是由于第二电流通路过较大叫流造成的,为此,将非正式导电通路切断来消除这一事故的根源。

Posté par daodianh à 08:01 - Permalien [#]